Comparação do Uso dos Consensos do European Working Group On Sarcopenia In Older People na Identificação de Sarcopenia em Idosos: Uma Revisão Integrativa - Sansone, Vinicius Vieira; Aquino, Rita de Cássia de (Colloquium: health and education, 2021)
O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão integrativa de trabalhos que compararam a utilização de dois consensos europeus de sarcopenia (EWGSOP- European Working Group on Sarcopenia in Older People, publicados em 2010 e 2019- EWGSOP-2). Trata-se de um levantamento bibliográfico realizado por meio de pesquisa na base de dado PubMed, com filtro para estudos realizados a partir de 2019 com a principal palavra de busca EWGSOP. Ambos os consensos têm a finalidade de diagnosticar a sarcopenia em idosos com adequada sensibilidade e especificidade. A comparação dos trabalhos indicou que a utilização do EWGSOP2 diagnostica menos casos de sarcopenia quando comparado ao EWGSOP, sendo o principal fator responsável a triagem inicial de provável sarcopenia ser realizada pela avaliação da força da preensão manual. Os estudos reiteram a necessidade de mais investigações entre os dois consensos.